7 выгод при строительстве подсобных сооружений

7 выгод при строительстве подсобных сооружений

 

Перед летним строительным сезоном многие задаются вопросами. Нужно обновить баню или перестроить мастерскую, по какой технологии это сделать, какие материалы применять и во сколько это обойдётся? Задач много, лето короткое, денег, как говорится, много не бывает. Где купить материалы, как доставить их на строительный объект, где нанять квалифицированных рабочих, но при этом сильно не переплачивать.  Как контролировать рабочих, чтобы «халтуру» не гнали. Нужно или самому быть проффи, либо нанимать какого-то строительного прораба, который все технологии знает и не допустит неправильного применения, обеспечит профессиональный надзор.

 

Наблюдал прошлым летом такую картину. Соседи по даче наняли таджиков для строительства сарая. Сосед, мужчина 42 –летнего возраста – бывший строитель, имеет опыт строительных работ, много делал сам в строительных отрядах, работал и на бетоне и плотничал, но это было давно, сейчас работает в компании по поставкам продуктов питания. В деревню, которая удалена от города на 70 км и соседи приезжают к тёще, там воздух прозрачный и снег зимой просто ослепительно белый, есть небольшой пруд, да и до леса, где грибы и ягоды  всего триста шагов. Красота. Там живёт любимая тёща, которая курочек держит, летом индюшек на откорм, есть пара теплиц, сейчас они быстро возводятся из поликарбоната, весной картошку и другие овощи высаживает – короче говоря, домик с тёщей в деревне – большой плюс в наше время. И дача тебе и мастерская, и банька, от которой легко становится.

Одна проблема, всё сооружения потихоньку рассыпаются, быт нужно как-то поддерживать. Для курочек и индюшек – загончик нужен, место для  пастьбы и ночевки, укрытие от дождя. Банька ветшает, уже второй десяток стоит. Строил еще тесть, которого нет уже 6 лет.

Нужны и ремонты, а что-то уже и снести, и новое построить. Где в деревне взять рабочих? Всегда проблема, есть 5-7 мужиков толковых, да самые толковые при деле, а тех, кто закладывает – даром не нужно. О…Эврика! Таджики. Нашли где-то случайно, поговорили, те, вроде, не против – давайте, делайте. Вот план, нарисованный от руки, вот новый сруб бани, купленный по случаю «за недорого», вот место – давайте, стройте. Договорились по цене. Сейчас таджики опытные пошли, знают все расценки, сколько бетон стоит, сколько баньку скатать, сколько за крышу взять. Договорились по деньгам. Выдохнул сосед: «Ну, что делать, какие есть цены на рынке – такие и есть, где других взять?» Дальше решают организационные вопросы:

– «По рукам, хозяин, лопаты есть?»,

– «А что своих нет?»,

–  «Нэт, сломались, на опалубку какие доски брать?»,

–  Вот эти, – сосед показывает на некромленные доски (без обрезки по краям), приготовленные для строительства и купленные по случаю 12 лет назад,

– Эти – нэт, неровные, их ровнять надо, давай другие, вот эти, – показывает на подготовленную стопку новой обрезной доски «сороковки», 40 мм,

Сосед: «Они для стропил, на крышу»,

– Мы потом опалубку разберём, и на крышу приколотим,

– Так они в бетоне будут,

– Почистим,

– Ну, ладно, давай.

Выходные близятся к концу – сосед должен уехать, в понедельник- рабочая неделя. Просит позвонить, как выкопают под фундамент. Попросил тёщу проконтролировать правильно ли выковали (копать нужно на глубину промерзания для того, чтобы фундамент не вело).  В каждой строительной операции есть свои тонкости и они должны быть правильно соблюдены, иначе в процессе эксплуатации вылезет какая-то проблема и вам придется платить еще раз.

Таджики копают долго, весь день, говорят: «Хозяйка, давай, принимай работа!» Копали в 3 лопаты целый день или два, наши русские копатели так не умеют. Перерывы делают на 1-15 минут, не курят, что-то жуют и копают. У нас на Урале грунты тяжелые, часто встречаются суглинки с примесью песчаника. Бабуля 73 лет, конечно же, слабо понимает, что нужно принять, но ответственно идёт и смотрит выкопанную траншею. Она довольна- будет новый сарай для куриц и индюков, зять – просто золото! Надо отдать должное «таджикским экскаваторам» – выкопано действительно глубоко. Только узко. Не шире 30 см, лишь бы боком худенький таджик вошёл с лопатой, шире и не надо, бетона много уйдёт. Бабуля звонит тестю и говорит: «Всё нормально, выкопали. Что дальше?». Следующая фаза работы – заливка бетоном. Работа тяжелая, делают замес по-восточному, блином на земле, потом бетон закидывают в выкопанную яму. После «приёмки» траншеи работники делают перекур, ждут, когда бабуля уйдёт к курочкам ил отдыхать. … И засыпают обратно часть выкопанного грунта. Причем прилично засыпают. Заливать-то бетон им предстоит безо всяких бетономешалок и конечно же не готовый бетон, привезённый миксером. Итак: Работа принята, выкопанная траншея за последующие 3-4 часа залита бетоном по-восточному. В «ноль» – до уровня земли. Таджики начинают строить опалубку, используя самые лучшие доски. Теперь, когда «халтура» принята и замаскирована – нужно внешнюю, видную часть сделать массивную и высокую. Делают наружную опалубку шириной 50 см и высотой 80 см. То, что внешний фундамент опирается на залитый 30-ти сантиметровый слой – их не волнует – будет красиво, «хозяину» понравится – и он хорошо заплатит, может даже премию даст.

Отличная обрезная ровная новенькая «сороковка» изрезана на куски опалубки безо всякого разбора и экономии – не своё, не жалко. То, что «хозяин» заплатил за эту доску с доставкой 20-25 тыс. руб. их вообще не беспокоит.

Работа кипит, таджики жуют свою жвачку, не перекуривают, спиртного не употребляют, бабуля – довольна. Скоро-скоро курочкам будет новый курятник. Приходит суббота. Сосед после трудовой недели вернулся и смотрит на проделанную работу.

– Зачем наружный фундамент метровой высоты и 50 см. ширины? Я же вам говорил про это.  Сарай ведь будет из пеноблоков – вот они рядом лежат аккуратной стопкой,

– Так красиво, хозяин.

– Давайте, разбирайте, переделывайте

Итог истории – грустный. Досок нет, фундамент на второй год повело, по стене сарая идет большая трещина, фундамент – не выдержал.

Это лишь один сюжет, те, кто сталкивался с подобными рабочими меня понимают.

Какой же выход?

Один из вариантов выхода  – сделать так, чтобы на стройке требовалась рабочая сила с минимальным профессиональным опытом, которую не сложно контролировать.

Два простых условия:

первое: квалификация рабочего – минимальная, чтобы мог делать простые операции,

второе: контроль должен быть простой, который можно сделать доступными для Вас средствами

Как же это сделать?

То, что собирают рабочие на стройке, должно быть предварительно изготовлено в условиях стационарной мастерской, с выверенными размерами, чтобы на стройке было собрано быстро. Это можно сделать, используя технологию строительства, разработанную специалистами проекта «Караван Мастеров». Она не нова, широко применяется в Канаде, Финляндии и северных районах США, т.е. в странах с достаточно суровым климатом. На Урале технология  была адаптирована к условиям климата Урала с учетом традиций и обычаев и резким снижением стоимости конструкции. Специалисты проекта «Караван Мастеров» проанализировали подобные конструкции у конкурентов, учли все минусы и плюсы конструкций и создали свой, уникальный продукт. Речь идет о купольной конструкции каркасного домостроения.

 

Выгоды при строительстве купольных конструкций

 

Главные достоинства такого сооружения не только в его применении. Вы будете удивлены, сколько положительных качеств в себе вмещает такая конструкция и насколько она удобна в эксплуатации. И так, давайте разберемся, в чем же плюсы купольных конструкций.

 

Экономия времени – это одно из главных преимуществ в любом деле. Купольная конструкция создана таким образом, что на её возведение тратиться колоссально малое количество времени. Нужно лишь просто собрать части как в конструкторе. Кстати, это еще одно из преимуществ. Конструкция настолько простая в использовании, что вы сможете построить её сами, без найма профессиональных рабочих, а это очень большая экономия денег в наше время.

 

Многофункциональность конструкции позволяет придавать такую функцию Вашему строению, которая необходима в настоящее время. На начале строительства – это небольшой склад или бытовка, далее это комнатка, после гостевой домик, и так до полноценного здания. А мобильность сборки такого домика позволяет при необходимости разобрать его, перевести в другое место и собрать заново, не затрачивая на это много времени и сил.

 

Еще один плюс такого конструктора, в том, что он полностью экологичен. Детали делаются из натурального дерева. Утеплитель также состоит из натуральных и органических материалов. В таком доме будет приятно находиться и взрослым и детям.

 

Немаловажным факторов является энергоэффективность такого дома, в нем нет углов, а значит, тепло будет лучше удерживаться внутри. Натуральные материалы дают высокую теплоустойчивость к холоду. Отдельно хочется заметить, то, что разработанные нашими конструкторами деревянные коннекторы не создают мостиков холода. Поэтому в купольном сооружении нашей конструкции всегда тепло, нет мостиков холода, нет основания для образования плесени.

 

Для тех, для кого важен такой фактор как сейсмоустойчивость – этот фактор имеет очень большое значение.  Сейсмоустойчивость такого сооружения – 5 баллов. Даже при сильном землетрясении ваш дом будет надежно и крепко стоять на своём месте.

 

И, пожалуй, самым важным факторов является архитектура такого здания. Красивый, интересный и необычный деревянный домик будет стильно выглядеть в любой местности. Такой сферический вид конструкции подойдет практически для любого назначения, будь то объект хозяйственной функциональности, место для организации бизнеса как объект придорожного сервиса, или просто красивое, необычное сооружение

В таком домике, вы всегда будете чувствовать себя комфортно и уютно. Экзотическая и необычная сферическая форма принесут вам массу положительных эмоций, ведь кто ещё сможет таким похвастаться. Гости будут в восторге от посещения такого дома.

 

Баланс соотношения цены и качества приятно удивляет, ведь стоимость постройки всего от 17 000 руб./кв.м. Строительство купольного дома сэкономит вам не только половину бюджета, но и большую часть времени, обычно постройка такого сооружения занимает от двух до четырёх недель, в зависимости от выбранного проекта.

Формы интересных дизайнов для использования с каркасом нашей конструкции всё время дополняются. Вот ссылка на статью, где Вы можете посмотреть разработанные формы:  http://masterkaravan.ru/sposoby-primeneniya_sfera/   И это еще не всё, что наработали наши дизайнеры.

Как Вам идея и такие перспективы? Пишите в комментариях.


Каталог
Каталог сооружений купольной формы v.1

Если наша статья вызвала интерес – скачайте БЕСПЛАТНО каталог в формате PDF с эскизными вариантами конструкций объектов подсобных строений купольной формы.

Каталог здесь >>>

Они все оптимизированы для строительства на лёгком фундаменте, который специально разработан для этой цели.

Вы можете построить свой объект своими силами по нашему дизайну самостоятельно. Дизайн строений из каталога  предоставим Вам БЕСПЛАТНО  при условии подписания соглашения, что Вы в период строительства будете делать фото- или видео-отчет строящегося объекта.

 


Нашими силами мы можем построить за летний сезон 2016 года семь, максимум 8 объектов.


 Подписывайтесь на наши рассылки, ставьте лайки, если статья понравилась.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *